Странная сказка

Сказку я решила внуку,
Почитать и поучить
(Сказка  это же наука).
Как всем вместе дружно жить.

Началась  она словами:
«Нашла курочка зерно,
Накормить она  решила
Всех своих соседей...» - но

То  зерно смолоть ей нужно:
-«Кто поможет?» - ждет  ответ.
Только тут  соседи дружно
Ей в ответ сказали:- «Нет».

Что ж, зерно сама смолола.
Надо тесто замесить.
Наша курочка решила
Вновь зверюшек пригласить.

И опять никто не хочет
помогать - одна давай. 
Замесила, а из теста
Раскатала каравай.

Дальше с печкой этот номер 
Повторяется опять:
Дров для печки заготовить
Звери тоже не хотят.

Что же это за друзья?
Попросить помочь нельзя.
Может быть в конце за лень
Их накажут в этот день.

Что ж, не будем торопиться,
Дочитаем до конца.
Ведь лениться -  не годится:
Ждем у сказочки венца.

Вот за стол бригада села,
Каравай взяла и съела.
Ну а нашей милой квочке,
Не досталось ни кусочка!

Вот так сказка! Ну и штука!
Что же это за наука?
Если так детей учить,
Что же с них потом спросить?

Кто такое   написал,
Своим деткам  рассказал?
Ну, а кто ее издал,
Сказку эту  сам читал?


Рецензии
Правдиво, жизненно, Татьяна!
http://stihi.ru/2023/12/25/1006

Жюр22   25.12.2023 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   25.12.2023 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.