Живу, как могу

             
                А вот у поэта - всемирный запой
                И мало ему конституций.
                Александр Блок

Не учите меня жить... Не учите!
Лучше, блин, на сто грамм помогите...
Впрочем, просьба, конечна, нахальна,
Нет, по нынешним меркам - банальна.
Не учите меня жить!

Мне плевать на глупость "мудрых" советов.
Не понять вам улётных поэтов.
Но клеймить вы меня не спешите,
А себя любить людей научите -
Если сможете.

Я по нынешним меркам - изгой.
Да: вне партий, вне революций!
Без законов и конституций:
От тоски у поэтов запой...
Что ж, бывает.

Вы со мной в доброте не тягайтесь.
Меркой общей не мерьте меня.
Вы - по жизни - столько помайтесь,
И не скурвитесь, не сломайтесь,
Сколько в жизни намаялся я.

Распинайте меня, кляните!
Я свободу свою не продам.
Я, конечно же, не небожитель,
Но руки подлецам не подам -
Аминь!


Рецензии
Чувствуется в Ваших стихах душа. Очень понравилось ваше творчество.
Глубоко и проникновенно. Удачи и вдохновения.
С уважением

Иван Дорош   27.06.2015 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Тронут такой вашей оценкой. Надеюсь, что будем общаться. С взаимным уважением, Леонид.

Леонид Фролов   29.06.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.