Сколько жизней пламя унесло...

Их согнали в церковь на рассвете,
В час, когда запели петухи.
Плакали и женщины, и дети,
И взывали к Богу старики.
Ко всему фашисты были глухи,
И бензином пахло всё село…
Догорала церковь средь разрухи…
Сколько жизней пламя унесло…
Сколько душ замучено невинных,
Казнено на острие войны
Городов и деревушек мирных
В лихолетье для родной страны…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.