по зыби бездонности...
На зыби мерцаю кипящих пучин,
Былинкой незримой кидает мой чёлн,
Зубами цепляясь за стон соломин,
Но всюду бездонности,
Всюду волна.
И снизу,
И сверху,
И вдаль,
По бокам,
Везде бесконечности лишь тишина
И тени мелькают сплошной как шум-гам.
Взрываю грудину, чтоб сердце в ладонь,
Ну кто там,
Ну кто покусится на пламя,
Ломайте, ломайте мой хлипкенький чёлн,
Кому не по нраву бродяжное знамя.
Пускай я исчезну в своей тишине,
В бездонности гряну, растаю слезой,
На маленьком утленьком сердца челне,
На дно упаду пусть незримой росой.
Одна лишь луна там обнимет меня,
Утешить чтоб духа застынь бездыханность,
И Глаз Незнакомца воззрится со дна
В которой точится зыбей океанность.
И будем молчать мы друг другу в глаза,
Смотреть как танцует в глазах тишина
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115032807376
Смотреть как танцует в глазах тишина...
И отзвуком льется в глубокую ВЕЧНОСТЬ
Эдуард Дэлюж 29.03.2015 17:59 Заявить о нарушении