Школа жизни...

Опять я -  школьница.Стою, как у доски...
Но жизнь сама вопросы задаёт.
И нет подсказки...сердце от тоски,
Сомнений всех - ответа не найдёт.
    И нет со мной учителя родного,
    Кто добрым словом поддержал б любя!..
    Усталость и обида уводят от простого
    И верного решения меня.
А в классе нету стен, раздвинуты границы,
И вместо парт -дома, где кто-то снова ждёт
Ответа моего. И больно ошибиться
Ведь за ошибкой вслед вдруг кто-то в ночь уйдёт.
    Ах, где моя привычка - учить всерьёз уроки,
    Уверенно и смело - задачи все решать?
    И на лету хватать подсказки и намёки,
    И в дневнике своём - пятёрки собирать!


Рецензии