Встречал ты водопад?

Встречал ты водопад в горах?
Когда о камни разбиваясь,
вода стремится, вниз срываясь,
и радуги рождает на камнях!

С огромной высоты она несется,
в пыль невесомую взовьется,
и дальше мчится, устремляясь,
в равнине лентой, увиваясь

меж островов и мангровых лесов,
свой замедляя бег,но не ретиво,
не ведает запоров и засов,
и движется теперь лениво.

В обьятия к океану подбегая,
соленых волн целуя на бегу,
поток холодный согревая,
гася движений суету.

Смиренна - я ее не узнаю.
Где смелость и безумие полета?
Вчера не признавала цепи гнета,
сейчас же только робость признаю:

Она в фате из пены лучезарной,
на свадьбу с океаном поспешит,
и чайка в крике величальном,
крыло свое о волны замочит.


Рецензии