По Булгакову

       Мой обед рассчитан дельно,
       Не хватает одного,
       Перемазав тело зельем,
       Сесть верхом на помело...
            Я купить бы успевала
            То,что нужно для семьи,
           ( Вечерами исчезали
            На прилавках все харчи.)
            
        Кто последний?Посмотрите,
        Очереди у лотков
        Не пробьёшь,как в монолите,
        Без отбойных молотков.
             Весь обед стояла в кассу
             И не ела ничего,
             Но зато купила мясо,
             Да сосиски заодно.
        Магазины,магазины,
        Сколько нужно обойти.
        Без потусторонней силы
        Ничего не обрести!
             Пролечусь-ка по Арбату...
             И Булгаков не причём.
             Не в полнОчь спешу куда-то,
             А в обед законный - днём!
                1986 год.
            


Рецензии