Время хризантем

Октябрь – это время хризантем,
Что расцвели, мне кажется, за тем,
Чтоб нам напомнить на исходе года,
Что было все: прекрасная погода,

Морозный воздух, ранняя весна,
Подснежник, пробудившийся от сна,
Сверкающая майская гроза,
Блестящие влюбленные глаза...

Все это с нами, с этим мы живем
И держимся и с этим мы умрем.
А хризантемы – долгожители цветут
И до последнего цветочка не умрут.

Прекрасные и строгие  цветы:
На стройной ножке белые шары
Из тонких, длинных нежных лепестков,
Все в обрамлении резных листков.

Да, хризантема – осени цветок,
Она роняет белый лепесток
И нам напоминает о зиме, о снеге,
О подснежнике, весне ...

Пусть повторится все,
Пусть жизнь  идет по кругу:
Нарциссы ранние, тюльпаны и сирень,
Пионы, розы, хризантем кипень...


Рецензии