Облапошил сам себя

Утром первого апреля
Был я братцы на чеку.
Никому в тот день не верил
Заварил себе чайку,
Отломил колбаски ломоть,
Написал к обеду стих.
В этот день я буду дома
Вам меня не провести!
Позвонил мне друг Сережка
Чую братцы на беду.
Мол клюет в реке Сорожка,
Приходи скорее жду!
Я уловкам не поддамся,
И к нему не побегу.
Вот он хитрый где попался,
Захотел меня в реку?!
Шутки эти мне знакомы,
Не пойду, сказал прости!
В этот день я буду дома,
Вам меня не провести!
Тут в окно кричит мне Сашка:
Эй, приятель, хватит спать!
Надевай скорей рубашку,
Выходи в футбол играть!
Я уловкам не поддался,
Эка хитрая игра
Заманить меня пытался
Сам окатит из ведра!
Ну довольно, посмеялся
Не хватает больше сил
Я один видать остался,
Кто их сразу раскусил.
Позвонил своим ребятам -
Ну, вы братцы шутники!
То один зовет на речку,
То во двор скорей беги!
Я и сам такой проказник,
Только мне уж было лень.
А какой сегодня праздник?
А какой сегодня день?!
Мне ребята молвят дружно
Удивившись до того!
Первый день весны неужто?
Мы забыли про него!
Тут я братцы словно ожил,
Как же это, как же так?
Сам себя я облапошил,
Вот Емеля, вот дурак!!!
 


Рецензии