Размышления о проблеме культуры..
Человек бывает умный,-
Человек бывает глупый,-
А бывает просто так,-
Не умён, и не дурак.
От чего вообще зависят,-
Эти все различия,-
От родителей исходят,-
И меры неприличия.
Как же чем-нибудь помочь,-
В этих обстоятельствах,-
Воду в ступе не толочь,-
Подойти внимательно.
Просто папу или маму,-
Надо подменить,-
Тут лафа идет исламу,-
Нам же трудно жить.
Все вокруг кричат - культура,-
А попробуй сам,-
Будь ты хоть дурак, хоть дура,-
Верь тут чудесам.
Ведь культура,- это двести,-
Или триста лет,-
Где их нам найти,- хоть тресни,-
А ответа нет.
Так и будем, значит, дальше,-
Наши дни влачить,-
Но культуры этой транши,-
Вряд ли получить.
Надо деньги заработать,-
И, вообще, пожить,-
А культурные заботы,-
Вряд ли охватить.
В театр, кино, конечно, можно,-
Иногда сходить,-
Ну, а, в целом, это сложно,-
Ну, с культурой жить.
Пока жив, не поумнеешь,-
Это, в общем, ясно,-
Что имеешь, - то имеешь,-
Это тоже классно..
Свидетельство о публикации №115032807208