Оправдание раннего визита к любимой

Ну зачем ты так рано пришёл?
Ты спроси, что - нибудь попроще,
Я лишь мимо по улице шёл,
Прогуляться по утренней роще.

И в окошке за тонкою шторой,
Где в горшочке зимует герань,
Силуэт, в позе амфоры стройной,
Совершенством заполнил всю рань.

Настроение мартовской кошки
Отражалось в изгибе бедра,
В безупречном изяществе ножки
Ощущалась амура игра.

Я зашёл, от того что был рядом
С этой тонкой, изящной красой,
Оценив мимолётным взглядом -
Этот мир, без тебя, весь  пустой.

20-03-15


Рецензии