Ссора с мыслями

Пишу я многое о всякой ерунде.
О мыслях, что засели в голове.
Живут в тепле, просторен мой чердак.
Не платят мне, как будто нужно так.
 
За это им я отключила свет.
Попробуют пусть сочинить еще один сонет.
Я твердое им брошу НЕТ в ответ.
Время идет, а мыслей больше нет.
 
Притихли!.. Так им всем и надо!
Молчание в голове - моя награда!
Оставили возможность быть мне наедине.
Я пребываю в полной пустоте.
 
Дни медленно ползут,
Как раненые змеи.
От скуки я уже вишу на рее
И пляшут ноги безвольный танец смерти.
Без мыслей хуже,
Уж мне поверьте!
 
Чердак мой пуст,
Нет признаков сознания.
Идеи все забыты,
Стерты обещания.
Нет планов,
Хоть не без изъянов.
И я уже наверное готов
Отправиться в мир вечных снов.
 
Вернитесь, Мысли!
Без вас я висну.
Утопия - покой и тишина.
Пока живем
Должно быть не до сна.
Когда-нибудь уснем и отоспимся,
Поверь, сполна.
Когда к себе нас позовут
Святые небеса.
Ну а пока...
Не нойте, не мычите
И ноги вяло за собой не волочите.
Идите!
Нет, легко плывите.
И с мыслями своими не чудите.
Фильтруйте чуждое,
Со стоящим дружите.
Напористо, уверенно идите!
Всему, что новое откроете -
Себя учите!
В общем, бегите
Как хотите
На встречу жизни!

24 марта 2015


Рецензии