Не быть одному

Люди друг друга ищут упрямо,
В надежде увидеть свою половину.
А подойти лучше вскользь, или прямо?
Одиночества клин вышибается клином?

Бросаются люди друг другу в объятья.
От чувства избытка, иль безысходности.
Если не сёстры они и не братья,
Обнял - оттолкни, не делай подлостей.

Обман, неприятие ближней души.
Лучше быть с кем-то, чем одному?
Может и вовсе не стоит спешить?
Печать одиночества я пойму.

Одиночество - гордое, внутри сила.
Спроси у орла, не питайся падалью.
Не для того нас мАтери носили,
Чтоб мордою в грязь с высоты падали.


Рецензии