Дождливый денек...

(на фото реального времени)

 Дождливый мартовский денек
Как нервы, обнаженных ветви крон
Влаги живительной, что впитывают сок
Рождение весны, что прячут под нутром
И чем-то так похож,
                сей городской пейзаж
На серых будней бытия банального
                аллею
В такие дни, реаль, похожа на мираж
О пасмурных мечтах на радужность идеи
Идеи в том, что,
       уж не столь и бренный этот век
Пусть ныне, даже и гроша,
                не стоит человек
И краски рая эфемерного
                мелькают на экранах
И не удастся миром правящим злодеям
Извлечь себе нектар богов
                на наших души ранах
Мы все в этот процесс вовлечены
Где все что ярко, сплошь
                пропитано обманом
Ну а пока, в желаньях и мечтах
                мы на весну обречены
И с нетерпеньем, власти ждем
                от сей души тирана


Рецензии
Люблю раздольный зимний март -
Сугробы, минус двадцать три...
Урал не юг, природа спит,
Метелей кружит дружный гвалт...

И пусть твердят вовсю южане,
Что, мол весна в набег идёт -
Простор уральский оживёт,
Когда лучистый май нагрянет...

Валентин Молчанов   21.06.2016 11:18     Заявить о нарушении
Пасибки, отменные строки... !!!

Вольдемар Инк   21.06.2016 23:00   Заявить о нарушении
Всё из окружающей реальности)

Валентин Молчанов   22.06.2016 08:11   Заявить о нарушении