пилигрим

сереет на востоке утро
рожая день как прежний.
не выглядит бродяга мудро
ни внутренне, ни внешне.
идёт с котомкой за спиной
голодный и продрогший.
плохое прошлое с собой
в котомке скорбной ношей.
он заплетает скуку дней
в тропинок паутину.
ему не разобраться в ней
без звёзд и ветра в спину.
от прошлого не убежать,
а он и не стремится.
ему бескрайняя кровать
лугами трав ложится.
и принимая жизнь как есть,
он сам не сознавая,
несёт в народ благую весть
о приближенье рая.


Рецензии