Человека страшит бытия быстротечность
К тому, что ушло уж
Не оставив следа
В нашей памяти скудной
Иль скупой иногда,
Когда нужно назад
Оглянуться – только вспять
Обратив ряд мгновений,
Чтоб вымыслить чудо
Иль вымучить то, что
Зовётся прощеньем –
Подспудно.
Время лучший
Целитель всех бед
И всех радостей страж
Бескорыстный –
Всё вмещает в своих
Бесконечных течениях лет –
Не умерив свой бег,
Возвратит нам былого
Обличья, уравняв
Всех единым мерилом –
Возможностью быть.
И тогда только
Память не будет
Тревожить ночами
Кошмарных видений
И снов, когда мы
Возвратимся к истокам –
Причинам забвенья, чтоб
Наполниться чувствами
Прошлого и новизной.
Судный день
Наступает тогда
Когда мы за плечами
Оставляем забытыми
Радости, муки, печали –
Ничего не исправить,
Никто не отменит
Расплаты – за былое -
Грядущие наши утраты.
Ничего
Не останется лучше
Таинств снов и любви,
Что пленяют и мучат:
Чудо выдумал случай –
Ведь мы верить во что-то
Должны и бояться всегда,
Что исчезнет оно!
Кто-то ждёт, если
В полночь распахнуто
В доме окно –
Может, нас ждут
За ним – без надежды,
А лишь по привычке?
Пусть хоть случай
Вернёт нам ушедшие
Грёзы на вечность –
Человека страшит бытия
Быстротечность и он
Жаждет беспечности,
Радости от бытия,
Чтобы жить не скрываясь
В себе, не таясь
От других.
Может это уже
Наступило? – ведь есть
Это чудо любви –
Всем заказана лучшая
Честь – приобщиться
К его литургии:
Лишь забвенью
Предав все былые
Наветы – в них
В грядущем таится беда.
Свидетельство о публикации №115032806853