Мудрый сфинкс

Мудрым сфинксом снежный кот
Перед солнцем предстает.
Сносит все ориентиры,
Из Восточной он Сибири.
Смотрит он на запад,
Весь в лучах заката.
Луч последний через глаз –
Превращает вас в алмаз.
- Да не бойтесь! – он вещает, -
Только сердце «пострадает».
Не в том смысле, чтоб болезнь,
Просто страх совсем исчезнет.
Будет солнца ипостась*
Создавать с тобою связь.
Если солнышка лучи
На рассвете иль к ночи
Ты встречать иль провожать
Будешь с радостью, с любовью,
Дверь откроешь, безусловно,
В мир загадок, древней тайны,
Что хранишь ты неслучайно.
Так уж издавна ведется –
Наш Исток и Мудрость - Солнце!
Если ты ему собрат,
Приоткроешь в сердце клад,
Что кристаллом тож зовется -
Твое Внутреннее Солнце.
Коль внутри оно пылает,
РА в миг тот же отвечает.
На любой запрос ответ
Ты получишь, лишь чуть свет.
Все едино в этом мире –
Ясно ж: 2х2=4
Вот и кот на этом снимке,
Сфинксом сфинкс, как на картинке.
Сквозь зрачок тот свет поймает,
Кто разгадку эту знает.

28.03.15г.

Ипостась *- Четыре сезонные ипостаси славянского бога солнца:
Коляда—Ярило—Купайла—Световит.
Достоверно известно, что древний славянский календарь строился по явлениям четырех сезонных ипостасей языческого бога солнца — Коляда-Ярило-Купайла-Световит, привязанным к четырем астрономическим солнечным событиям года:
— слабенькое зимнее солнце-младенец Коляда — рождается обновленным утром после Ночи Зимнего солнцестояния,
— в День Весеннего равноденствия обращается в окрепшее солнце-юноша Ярило,
— в День Летнего солнцестояния обращается в могучее солнце-муж Купайла,
— в День Осеннего равноденствия обращается в стареющее и слабеющее мудрое осеннее солнце-старик Световит, умирающее на закате перед Ночью Зимнего солнцестояния, чтобы наутро возродиться обновленным солнцем-младенцем Колядой, вновь набирающим свою солнечную силу.


Рецензии