Светит солнышко...

Светит солнышко,но греет мало.
Опять зима пришла,все позамерзало.
Не капает капель,не текут ручьи.
И когда же к нам прилетят грачи?
Ночи холодные стоят минус 10,
Как на работу одеться,нужно взвесить.
Без варежек мерзнут руки,
Быстро растираешь их,тут не до скуки.
На улицах сильный гололед,
По нему с трудом идет пешеход.
Дворник совсем песком не посыпает,
На что надеется,никто не знает.
Днем совсем лед не тает,
Хоть и солнце,но оно не согревает.
Не тают льдинки на лужах,
Хотя и весна,но такая стужа.
Дома тепло,дома март на окне,
Солнышко светит чуть-чуть в стороне.
Но солнечный луч коснулся цветов,
Вот и фиалки проснулись,бутон готов.
И зацветет цветок один за другим,
Как интересно,за каждым следим.
Один другого ярче и краше,
Такое увидишь только у Наташи.
Подрастает петуния под пакетом-колпаком,
Вот и бархатцы уж выросли кустом.
Нарастают бутоны.Такая красота стоит
И,любуясь на это,ярче глаз горит.
И теплится надежда,что скоро вот
С капелью,ручьями весна придет.
На балконе посажу цветочный огород.
И такая прелесть растет у меня каждый год.


Рецензии