На жизнь не обижайся

Вспомните цепь обид,
Что в жизни вам досаждали:
Какой у них мелкий вид,
А раньше не замечали.

Думали, что они -
Главное в вашей жизни,
Теряли на них свои дни
На долгом пути до тризны.

Вспомните, как тяжело
Тем, кто остался без крова,
Поймете, как может жизнь
С людьми обойтись сурово.

Пусть радует неба синь,
Зелень травы, рассветы,
Природа поможет вам
На все отыскать ответы.

И сердце покинет боль,
И в душу придет просветленье.
Поймете, в чем жизни соль,
Зачем нужно вдохновенье.

Если природу просить
Дать сил для существованья,
Обидчиков сможешь простить,
Было бы лишь желанье.

И сможешь продолжить путь,
Мудрость поняв пророков,
Тут главное не свернуть
С дороги в болото пороков.

          28.03.2015 г.


Рецензии