Пора единоличья

        Начинает подступать пора
..как это назвать..единоличья,
Поначалу незаметно для*
Тихие этапы безразличья.
А затем-обвалом на тебя-
Отчужденность в тысяче обличий.
Лир и Гамлет-эти амплуа
Как-то вдруг становятся привычны.
И не ждешь сердечного тепла
От друзей, детей и прочих тоже..
Озираешься--зияет пустота.
        Кажется, что на тот свет похоже.
Все же верю:там-наоборот:
Все, с кем связана  была душевно,
Рядом встанут, освещая вход.
Одинокой- всюду очень скверно.

(*примеч.:деепричастие от длить)
 
     Художница Ирина Бирюля
   
 


Рецензии