Возможно

И крапинки её подола,
Как звезды в небе блещут россыпью…
Мне глаз не видеть. Очи долу
Она опустит. Царской поступью

Идёт. Но здесь дорожка узкая,
И разойтись нам, не получится.
«Возьми с собой, я тоже русская,
Я буду лучшая попутчица!

Я тоже битая, такая ж страстная,
И так же гордо ношу голову!
И про меня болтают разное,
И я ходила к небу… по воду

Детей рожала в муках, как и ты,
любила…
И свой конец предвижу.
Я никого, как Бог свят, не убила,
И я ни в ком врага себе не вижу.

Возьми с собой!»  Подолом в крапинку
Взметнула, глянула в глаза:
-Тут, на щеке твоей, царапинка…
-А у тебя - блестит слеза


Рецензии