Веселая баллада о невесёлом...

Ах!Года-годочки!Куда вы улетели?
Ах,звонки-звоночки!Зачем вы прозвенели?
   Каждый день по чуду со мною происходит...
   Врать,друзья,не буду:меня они находят...
В игры очень странные со мной они играют:
Спрячут вещь...а где искать- умишко мой не знает...
   Вот моя перчаточка куда-то убежала...
   Я её спокойненько в прихожей потеряла...
Много дней скрывается,хихикает,наверно...
Благо-воз перчаток есть.Терплю это надменно...
   А вчера такое!!!Случилось вдруг со мною...
   Жутко удивилась!И страшно...Я не скрою...
В магазин пришла я...Сумку открываю...
Пара там перчаток... Не моих...я знаю...
   Кто мне подложил их? Бровь наверх полезла!
   До сих пор таскали всё! А тут???Неимоверно!               
С подружкой мы сегодня гуляли...пили...ели...
Всё было очень хорошо!Расстались еле-еле!
     Вот сижу в автобусе и голову ломаю...               
     И подружкин номер срочно набираю...
«Дорогая Танечка!Посмотри вокруг.
Где твои перчатки?Не пропали вдруг?»
   «Нет...чёрные на месте...Коричневых нет,правда?»
   «О!Боже!Я стащила!Скорей нужна облава!»
Как?Когда?И почему перчатки я украла???
И в какой такой момент я их к рукам прибрала?
   Мы дружно посмеялись...Но сердце заболело...
   Звенит звонок серьёзный!Неважно мое дело!!!


Послесловие.
            Недавно в Санкт-Петербурге случилось такое происшествие:
в магазине системы Магнит задержали женщину.якобы намеренно не              оплатившую 3 пачки масла.Пенсионерка...житель блокадного Ленинграда...в возрасте старше 80-ти лет...Задержали грубо.вызвали полицию и препроводили в участок.хотя она предлагала тут же оплатить это масло.Там она со словами:"Боже!Какой стыд!"скончалась...
            Это несовершенное произведение я посвящаю памяти этой женщины...И чтоб никто...ни на секунду не поверил.что она могла намеренно совершить такое...Царство ей Небесное и Вечный покой!!!
   


Рецензии
Ваше стихотворение веселое...и забавное.А вот история с пенсионеркой- блокадницей - очень грустная.Как человеческие души могли так ожесточиться и очерстветь,или,кроме денег,не замечают люди уже ни чего и ни кого вокруг...Царство ей небесное....

Ольга Сура   29.03.2015 10:50     Заявить о нарушении