Люблю я встать на рассвете

Люблю я встать на рассвете,
Когда на горизонте забрезжит заря...
Слышится несмелое птичье пенье,
Как-будто разучивают ноты с нуля!

Тут заскрипит вдруг калитка,
Напротив в доме вышел сосед...
С двумя ведрами прямо к колодцу,
А на нем лебедка поет как кларнет!

Начинают собираться ребятишки,
Школьники: девчонки и мальчишки...
Шум и гам от них, смех и возня,
Просыпается улица моя!!!

Петух взлетел на забор, пропел,
Кошка пробежала, мяукнула,
Соседская хрюшка захрюкала,
Навстречу собака лает, тут же
                хвостом виляет..!
Все с утра приветствуют друг друга,
Кто кому друг, а кто - подруга!
Новый день начинается...
Солнышко всем улыбается!

Любовь Романтичная 26.06.14г.


Рецензии
Эх Рассвет!Это счастье ,
Когда вокруг все знакомо!
Забываешь о всех ненастьях.
Когда встретишь его Ты Дома!

Замечательно!!!

Андрей Шевченко 6   21.03.2018 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за экс и восхищение!

С благодарностью, Любовь.

Любовь Романтичная   21.03.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.