Маленькие праздники письма твои

Маленькие праздники письма твои,
Но они так сжаты и так коротки.
В них чувствуешь всегда твою печаль
И всегда,мой друг,мне тебя немножко жаль.

Жаль,что время уходит напрасно,
И прошлое в груди еще не угасло,
Еще не улеглось по своим местам,
Может,конечно,в этом виноват сам.

Сам теперь в ответе сначала за себя,
Потом за детей,внуков,их любя.
Но в сердце поселилась одна тревога,
О себе надо думать,хотя б немного.

Немного дел,немного слов и все,
Но крутится вперед жизни колесо.
Его нельзя ничем остановить,
Когда так сделаешь,значит уже не жить.

Не жить,значит заживо умереть,
Так нельзя.Проси у Бога ненужное стереть
Из памяти твоей и мыслей твоих.
Как устроить жизнь для нас двоих?

Для двоих- это испытание судьбы.
Заживо никто не ляжет в гробы,
Заживо никто не хочет сгореть,
От диких мыслей можно и умереть.

Умереть в жизни прошлой своей,
Но ты живешь,замерз,у печки руки согрей.
И тепло разольется по всему телу так
Приятно,а печки топить ты мастак.

Мастак на работе уголек кидать,
Мастак молчать и не отвечать.
Ты посиди у печи,подумай и так,и сяк,
Может захочешь перемен и скажешь:"Нужно так!"


Рецензии