Старый дурень, ты влюбился...

Старый дурень, ты «влюбился»
И  готов  с  женой  на развод?
Да ты просто  от  рук  отбился,
Ловишь рыбку средь мутных вод.

Охмурён   и   опутан   ложью,
Ты  не  видишь, куда   идёшь.
Страсть вскипает мелкой дрожью,
Когда с НЕЙ свидания ждёшь.

Ей противны твои лобзанья,
Ради выгоды вытерпит всё.
Она ж хитрая, как пиранья,
Разрушать – её  ремесло.

Пустит в ход обаяние, нежность,
Чтоб  тебя  на  наживку  взять.
Ты проявишь халатную спешность,
Не  пытаясь  разуму  внять.

Увлечение принял за чувство,
Пренебрёг своей верной женой.
Сколько лет прощалось распутство,
А теперь к половинке с виной.

Что заботилась, долг выполняя,
И терпимость не знала границ.
Жизнь семьи теплом наполняя,
Превзошла «скороспелых» тигриц.

Когда напрочь голову сносит,
Не любовь то совсем, а грешок.
Не роман судьба преподносит,
А предательства смертный душок.

Не щадишь уже прошлое,  старче,
Режешь прежний мир на куски.
Ну, нашлась «игрушка»  поярче,
Но надолго ль, сбежит от тоски.


Рецензии