Мечта

Моя прекрасная мечта:
Взлететь птицей в облака,
Чтоб увидеть под собой
Мир родной совсем другой.

Чтоб познать всю силу ветра,
Парить на волнах сильных струй,
Почувствовать бездонность неба
И нежный солнца поцелуй.

Чтоб потрогать звезд сиянье
В отраженьи облаков,
Луны увидеть лик чудесный
Близко-близко. Выше снов.

Узреть в полете ленты рек,
Волну бушующего моря,
Блеск сияющих вершин,
С высоты прекрасны горы.

Пустынь всех желтые моря,
Зеленые моря лесов.
В небе чувствовать свободу
И пенье сердца без оков.

Я так хочу быть вольной птицей,
Летать свободно и кружась,
Чтобы везде со мной был ветер...
Моя прекрасная мечта.


Рецензии