Отражение

(«Улыбаясь, даже насильно, притягиваешь удачу»)
                Из телепередачи
Зеркало скукожилось, проглотив гримасу,
То ли мне не можелось, то ли все напрасно.
Умный с виду дядька брешет в передаче-
Если улыбнешься, станет все иначе.
В зеркало смотрюсь я - вижу злую рожу,
Этой улыбнешься, если только сможешь!?
Если только губы вытянуть насильно…
Да, сначала грубо, а потом дебильно
Выглядит улыбка голливудской дуры,
Зеркало рисует это все с натуры.
Строю ей я рожи, и тяну усмешку!
Приходи удача, приходи, не мешкай.
Дядька  на экране уверял заранее,
Лучше улыбаться утром самым ранним...
Чтоб никто не видел эту процедуру,
Как в ночной сорочке улыбаюсь сдуру.
У американцев навык этот с детства,
Щерятся где нужно, даже без кокетства.
Ну, а тут, коль воют волки на душе?
Улыбаюсь зеркалу, утром в неглиже.
Обмануть пытаюсь эту морду кислую,
Что давно пропали черные все числа,
У меня все здорово, у меня все классно,
Отражаюсь в зеркале - самая прекрасная,
Самая веселая! Но  стекло кукожится,
Не привыкло видеть меня с глупой рожицей.


Рецензии
Веселенькое стихотвореньице. Спасибо прочитал с удовольствием.Стараюсь писть басни с юмором.но не все .Серьёзные поледнее время темы не позволяют.

Филатов Николай 48   28.03.2015 21:16     Заявить о нарушении