Сентябрь, первое. Посвящение дню знаний

Сентябрь.
Первое.
Вчера, ещё блаженствовал,
Не скромен
Был август
Но уже жила, тоска,
В притихшем доме
Гуляли сквозняки,
А август был огромен,
Но дом не помещался в нём,
А я не помещался в доме.
Мне было тесно в тишине
И время, липкое, как тесто,
Я, нервно тискал,   
В кулаке, ему вполне хватало места
И времени, для снов и странствий,
Клубились странные пространства,
Вполне реальные в себе
За окнами струились тени
Из миражей и наваждений,
Текли,подобные реке,
А вдалеке,
На тонких ветках качались яблоки,
В душе - морозило,
Слова и чувства, рождали мысли
И мотив,
Кружил рефреном в голове
Простой вполне и без искусный,
Сентябрь,
Первое.
Как грустно...


Рецензии
Мне штурмом день не взять.
Минуты - частоколы.
В крысино-душный тыл я пульсом заспешил,
Но тут дружок
С портфелем
Полным позапрошлой школы
Моделью детства
Небо запустил!


Константин Беспалов   06.05.2015 12:28     Заявить о нарушении