ночное
Шаркает, наступает, брызжет в лицо дождем.
А я хочу быть одна, этой ночью безумной до коликов
Чтобы дождаться того, кто Марией еще не рожден.
Город лепит метель, злым одиноким мальчишкой
Коптит черной трубкой небо, гоняет по венам пыль.
Один известный француз назвал бытия отрыжкой
Всю человечью небыль, ну, а особенно быль.
Город, иди ко мне, души в равнодушных объятьях,
Поздравь с Новым годом, что ли, знакомы ведь столько лет.
Хочу сирени букет, да, средь зимы, и платье,
Чтоб было в чем рисовать твой синеглазый портрет.
Хочу влюбиться до слез в твои прозрачные плечи
В покрытый инеем саван дорог, площадей и крыш.
Но в этот болтливый день, до судорог мерзлый вечер
Все снова друг другу врут. И снова ты всех простишь.
Свидетельство о публикации №115032806097