Похвала в Одессе

В Одессе лозунг не зевать,
В Одессе зависть презирают,
Есть  осуждаемая знать,
Ее как  мразь не  замечают.

В Одессе  ценят не  сапфир,
Ну и конечно не хоромы,
У тех  где  внутренний  есть  мир,
Так  Молдаванки там законы.

Кто выставляет напоказ,
Свое  богатство обнажают,
У них зашоренный есть глаз,
Что подсознание не  читают.

Так разделяет нас  язык,
И взгляд на мир  есть в своем цвете,
В одних  душа,  как  святой лик,
Ну,  как гармония в букете.

В других  душа,  ну, как бурьян,
Что лишь  иголки  выставляет,
Она похожа на капкан,
Все  окружение убивает.

Одесса есть эксперимент,
Здесь,  как на  вшивость  проверяют,
Когда  вам дарят  комплимент,
То не всегда вас уважают.

Здесь  вас  способны  похвалить,
И даже могут  восхищаться,
Но вот  не  станут лишь дружить,
Ну,  чтоб общением наслаждаться.


Рецензии