Раздражённость

Что всё жмёшь на кнопку домофона
И кричишь мне в трубку: «Выходи!»
Раньше я была послушной, скромной,
А сейчас в ответ: «Меня не жди».
Облака, что сахарная вата
В синем небе, за моим окном.
Ты прости, но я не виновата,
Что страдаю столько о другом -
Не  зажёгся газ в моей колонке,
Батарейки надо прикупить,
Пополам игла сломалась тонкая,
Нечем бисер крошечный пришить.
Вот палас. Одна я выбивала.
Где же ты в мгновенья эти был?
А домой тащила – плохо стало,
Хоть один мужик бы подсобил.
Что зашёл, раз появилось время,
Не спросив, а есть ли у меня?
В вечер страшно для тебя – ведь темень,
А на нужды не хватает дня.
Ранним утром  хорошо в постели,
Нежиться в объятьях простыней,
Ветер снег последний нежно стелет,
Воробей чирикнул веселей.
В юности мы бегали за хлебом,
Два часа стояли во дворе
Под таким же солнцем  в том же небе
И играть мешали детворе.
Матери с балконов нам кричали:
«Сколько можно, суп давно готов!»
Но корабль любви, увы, отчалил.
Уходи. Не нужно больше слов.


Рецензии
И добавить то нечего...понятно без слов...с грустной улыбкой...

Леонид Булдыгеров   03.07.2016 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик, Леонид! Чудесного Вам дня!

Татьяна Дмитриева 7   04.07.2016 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.