***

* * *               
Заплаканное утро за окнами таится
И нагоняет грусть туч серых вереница,
Но где-то неба синь из рваных ран зияет:
Мне цвет любимых глаз они напоминают.

А облака на небесах латают раны
И уплывают, не спеша, в чужие страны…
И как мне хочется меж ними раствориться,
Чтобы с любовью вновь соединиться!

Но далека – увы! – Москва-столица!
Крылами бью в стекло, подобно птице,
Которую на волю отпускают,
Открыть окно лишь только забывают!

К свободе я стремлюсь, от счастья замирая,
Но без тебя, родной, мне нет на свете рая.
Откройте настежь дверь, коль окна все забиты!
Полёт души моей – полёт свободной птицы!

2015 год, 28 марта.


Рецензии
Летать, парить,
Не приземляться,
Смеяться, жить,
Творить, влюбляться!

Диана Адамович   12.06.2020 00:18     Заявить о нарушении