От меня тебе не скрыться

От меня тебе не скрыться.
Подойдёшь к ручью напиться,
А в ручье- моё лицо.
Выйдешь ночью на крыльцо-
Тишина, лишь лунный свет.
Никого как будто нет.
Смотришь в небо горьким взглядом.
Не один ты - с тобой рядом
Я незримая, немая.
Шепчешь ты:"Моя родная!"
Обнимаешь пустоту.
Как ты мог убить мечту?
Ты стоишь и куришь жадно.
Бог с тобой, живи так, ладно.
Я тебя не потревожу.
Пусть другая стелет ложе,
Пусть другая обнимает,
Пьёт вино с тобой, ласкает.
Всё равно ты с ней- один.
Что ж, глотай свой никотин.
Выбрал сам судьбу свою.
Ну, а я о ней пою.
И конца её не вижу:
И люблю, и ненавижу.


Рецензии