А. Кушнеру

Не гениальничаю, что Вы!
И слушала  я пульс толпы.
Запястья у неё в оковах,
А вместо жил  - могилы рвы.

Не гениальничаю… Разве
Рискну подняться над толпой?
Она,  ведь,  после каждой  казни,
Пускает жертву на покой.

Не гениальничаю. Просто
Живу. Как все живут, так  - я.
Скоромного не ем, коль постно
Решила ужинать семья.

Не гениальничаю. Поздно
Меня окликнул Бог в толпе.
Я оглянулась. Окрик грозный
Застал почти уж на столбе.

Фонарный столб. Скамья. На шее
Привычна тяжесть от петли.
И я б в эпоху МОСКВАШВЕИ
Была б ничтожней всякой тли.


Рецензии