Летнее Максимке
Набирает лето обороты,
Набирает градусы жара.
Завершились хлеба обмолоты,
Дома – припасихина пора.
Варится душистое варенье,
Крутится малиновый компот…
У Максимки нынче день рожденья,
Он его уже давненько ждём.
Оля приготовит угощенье,
Брат “сюрприз” подарит, а отец
Сына поздравляя с днем рожденья
Скажет, что Максимка молодец!
Мужичок растёт хороший, добрый,
Ну, бывает, иногда “взбрыкнёт”,
Паренек спортивный, крепкий, бодрый,
Расшалится, иногда всплакнёт,
Но потом поможет брату, маме,
Он покажет младшему пример,
Как кататься ножкою на раме,
Иль нырять в бассейне, например.
Ровно через год Максимке в школу,
Станет первоклассником малец,
Пусть растёт здоровый и весёлый,
Станет Человеком, наконец…
Скоро лето скатится под горку,
А пока жара, песок летит,
Едет на каникулы Егорка,
На Зункарь купаться он спешит.
Август лето к осени направит,
Станет меньше лютая жара,
Лишь воспоминания оставит
Лето, лето – красная пора.
Свидетельство о публикации №115032805681