Ни шагу назад! И я снова в строю

           *****

Ни шагу назад! И я снова в строю.
Проклятых врагов из России гоню.
Москву отстояли. Смоленск впереди.
Моя дорогая, ты там не грусти!

Все больше надежды, что свижусь с тобой,
С победой вернусь я к детишкам домой.
Но трудно пока, не сдаются враги,
И бьются в ответ до последней крови.

Бывает атака, что в небе гроза:
Бомбим беспощадно и с криком "Ура!"
Стремимся вперед показать свою мощь,
Как после грозы пробудившийся дождь.

Бывает затишье, как в эти часы.
Солдат отдыхает и снятся всем сны
Про мирное небо, про угол родной...
Тепло наступает. Запахло весной.

                Письмо с войны /февраль, 1942 год/

                28 марта 2015 год


Рецензии