Вместо прощания

Я не из золота, не из стали,
Я тоже пугаюсь и тоже трушу.
Я не хочу, чтоб меня читали,
За разом раз залезали в душу.

Я не такая на самом деле,
Я знаю верность и знаю ярость.
Я не хочу, чтоб меня хотели,
Точнее, то, что во мне осталось.

Я тлею, как спичка, прощаюсь, тАю,
Меня разобрали на сувениры.
Тех, кто убивал, я теперь прощаю.
И всех, кто ушёл, отпускаю с миром.

Я помню всё, чем меня пытали,
Счастьем и чудом, скупым и редким. 
Я ведь живая, я не из стали.
Стала мне тесной грудная клетка.

28.03.2015


Рецензии