Маскарад

Кружатся пары по кругу,
Маски пестрят, кружева..
Играют вальс музыканты,
Песню, что вечно жива.

Словно девятнадцатый век
С неба спустился к нам..
Ко мне подошел человек,-
"Предлагаю тур вальса вам!"

Я узнала его за мгновение,
По походке и бархату речи.
Протянула руку с улыбкой,
И пошла кавалеру навстречу.

Я виду не подавала,
Что сердце рвется на части,
Весь мир вертелся средь нас.
О, это было сумасшедшее счастье! 

Оживало в душе всё былое,
Хотелось метаться, вопить!..
На миг все замолкло. Он бокал протянул,
Сказав: "За знакомство полагается пить!"
 
"Он меня не узнает"- мелькнуло.
Глоток за глотком - до дна.
Он улыбался, я смеялась:
"Не забыть вам этого дня!"

Снова музыка зазвучала,
Мы в танце кружились рядом,
Я чувствовала, что пьянела,
Под его пристальным взглядом.

Всё словно во сне сливалось,
Пестрело и пело надрывно.
В глазах его переливалось
Виски вкуса морфина.

Что-то странное в голове.
И тело не хочет слушаться.
Темнеет, блекнет и багровеет..
А зал..постепенно рушится..
 
Я смотрю на него. Замирают аккорды,
Словно на новый лад.
Знаю и чувствую, как в крови
Догорает огненный яд.

__________________________________________
*картинка из Интернета


Рецензии
Класный маскарад очень ярко молодцы!!!

Елена Ерополова   05.04.2015 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова! Успехов Вам)

Мария Мокеева   05.04.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.