Вновь жизнь мою - бриг

Вновь жизнь мою-бриг
Будни штормом пытают.
Я с волнами бьюсь -
Нет надежд на спасенье.
Но парусом крик
Твой над бездной взлетает,
И с бурей борюсь я
С упрямым весельем.

И слышится мне
Голос твой издалека
Кричит:"Не забудь!
До свиданья, родная!"
Мне даже во сне
Без тебя одиноко,
Шепчу:"Милый, будь!"
А проснусь - и одна я.

А в доме моем
Тишина, ожиданье,
Витают мечты
В постоянной тревоге.
Сквозь годы идем
Мы с тобой на свиданье.
Все кажется мне:
Ты стоишь на пороге.


Рецензии