Пауль Больдт. Вайхзэль

Вот тема: Висла – власть воспоминаний, кровь сладящих!
Под Кульмом в русле одичавший вдрызг поток.
Ушла любовь –  мой парус на паркете одинок,
Из оловянных волн, необозримых и слепящих.

В четвёртом классе. Дни июля – пламя эшафота,
Пока ты плоть не закопаешь в волны, как в песок.
Беги, гадюка – смех мой обнажает свой клинок
Между ракит,  там, где волчок водоворота.

Под вечер – русские плоты, их затихая грохот.
Чужие бабы, те, что у костров сидят,
Меня обслуживают: шнапс и краденное сало.

Тут якорь брошен – стариков как небывало.
Вся полнота. И мой свирепый взгляд
Палит, разя нещадно, в звонкий бабий хохот.


Рецензии