***
Там всё лишь холод и всё пустота.
Может быть грезишь о жизни ты вечной -
Эта ли дух твой терзает мечта?
Полно, не думай, напрасны терзанья.
Ты успокойся мечтою земной.
Разве тебе не отрадны лобзанья,
Или прогулки вдвоём под луной?
Что ты глядишь в этот омут Вселенной,
Что ты стенаешь на тяжкий свой рок?
Ты же не веришь, что станешь нетленной,
Лишь отживёшь свой положенный срок?
Ты за своими желаньями следуй,
А про молитвы пустые забудь.
И набирай, будто вдох тот последний,
Воздуха пьяного полную грудь!
Свидетельство о публикации №115032805510