Э. Дикинсон - Сначала боль-потом возникнет чувство

341

Сначала боль – потом возникнет чувство --
И Нервы встанут, как могильный Холм--
И  Сердце спросит «Это Он ?» 
Как будто бы Вчера или Столетья,

И Ноги механически пойдут –
По Воздуху, Земле, найдут
Дорогу, все равно какую,
По Кварцу каменистый  путь -

Есть Час Идти --
И вспомнишь, и пойдешь
Замерзший Снег стряхнешь -
Сначала Ступор, а потом – летишь -



*  *  *
After great pain, a formal feeling comes--


vip/28/03/2015


Рецензии