КОТ

Я отправила мужчину воевать,
я теперь сажусь тихонько на кровать,
пью чаи, листаю книги и фейсбук,
слышу город за окном и сердца стук.

Я могу теперь спокойно засыпать,
я могу почти не думать и не лгать,
ждать тепла, искать работу, платья шить,
ближним-дальним-всем слова одни дарить.

У меня еще в запасе пара лет,
пшенка с яблоком и медом на обед,
и прогулки в тихом парке и мечта,
что, быть может, заведу себе кота.

Буду баловать котишку, с ним играть,
с ложки йогуртом кормить и вслух читать,
и чесать ему за ушком, чтоб мурчал,
и еще меня с работы чтоб встречал.

Вот идиллия какая, вот так жисть!
Повезло ж тебе с собой, однако, Кристь!
Вот проснешься в завтра, может быть, а там -
некто мягкий и пушистый - всем котам
Кот...


Рецензии