Пыльная буря в степи
Весна холодная все длится.
Тепла, что ждут все, нет и нет.
И сумасшедший ветер злится,
песок бросает нам вослед.
Поземка по дорогам вьется.
Не снег, а пыль, песок летит.
И птицам что-то не поется,
и сердце что-то так болит…
Бархан от ветра “переехал”
на запад, ближе к Иргаклам,
Замолкли ласточки под стрехой,
сидят и люди по домам.
Недели две шумят от ветра
и бьют по стеклам тополя,
От солнца люди ждут привета,
измученная ждет земля.
А злобный ветер с поля зерна
уносит с пылью в дальний край,
Но люди сеют вновь упорно,
- для жизни нужен урожай.
Природа хочет отвернуться,
за что-то всех нас наказать,
И просит к Богу всех вернуться,
ведь жизнь планеты нам спасать.
О, ветер, ветер, ты сын Бури,
ты носишь вихри вкруг Земли,
Уймись, лети в края лазури,
тепло и солнце нам яви!
Свидетельство о публикации №115032805310