У окна

Я тебя рисую в сотый раз
На стекле оконном ночью темной:
Длинные ресницы, зелень глаз...
Все такой - живой, неугомонный.
Я же недоволная собой -
Все чего-то в жизни не хватает:
Может, встречи хоть одной с тобой,
Может,счастья. Где оно летает?
Журавлем ли в гордой вышине
Или ласточкой к земле припало?
...Дождь закапал - слезы на стекле,
И тебя опять не стало.
     *     *     *
Я завидую шалому ветру -
Он коснется на быстром бегу
Твоих губ.Что ему километры,
Те, что я одолеть не могу.


Рецензии