Барханный край
У нас в степном просторе бархан – на удивление!
Живем на дне мы моря, которое ушло,
На юге встали горы, взметнулись высоко,
Эльбрус в папахе снежной
в морозный виден день,
Над нашими степями кружит орла лишь тень.
От океана-моря остались лишь следы,
А были здесь просторы огромные воды.
Ракушки от беззубок, моллюсков и рачков
Встречаются повсюду у нас среди песков.
Деревья выросли в степи – сюда их птицы занесли.
Вот одинокий карагач, сидит на ветке черный грач.
Камыш, рогоз на озерке, в болотце бродят кулики,
В леске, который вдалеке, стоят все лето улики.
Живем в степи среди песков, над нами – небо высоко,
И на пушинках облаков летают отблески веков.
Наш край степной, барханный край,
Хоть жизнь у нас совсем – не рай,
Мы проросли в нем, как курай.
Судьба у нас – барханный край!
Свидетельство о публикации №115032805291