Долина Солнца
Под окно синица прилетела,
Нам кусочек солнца принесла.
И “Привет!” - порхая, просвистела,
Сев на ветку, принялась за дело:
Дерево взялась лечить она.
Нам в долгу негоже оставаться –
Чтобы веселей она свистала,
Надо нам с кормушкой постараться,
Зерен дать ей и кусочек сала.
Голод и мороз тогда не страшны
Маленькой пичуге, и напрасно
Вьюги снежные заносят пашни,-
Мать-Весна спешит за солнцем красным.
И долина снежная, пустая,
Скоро вновь покроется травою,
И вернутся с юга птичьи стаи,
Пропоют весеннею порою:
“Хорошо в краю родном! Мы – дома!”
Сядут в винограднике знакомом:
Надышаться воздухом степным,
Искупаться в солнечных лучах,
Восхищаться небом голубым
И построить дом в густых кустах.
Под окном нам “тинькает” синица –
Маленькая вестница весны,
И Долина Солнца всем нам снится.
Там тепло, там счастливы все мы
Свидетельство о публикации №115032805244