соль в глазах

День не кончается дымом одной папиросы,
Да и жизнь не закончена с каплей последней вина.
Хочется снова задать все вселенной вопросы,
Хочется снова услышать в ответ...
Ерунда,
Все те потуги, что мы принимаем за цели,
Все те призывы быть лучше, честнее.
Чем кто?..
Кто, кроме нас, видел наши провалы и мели,
Кто, кроме нас, выплывал, чуя, легкими, дно?

Вот и сейчас, присмотревшись к вращению судеб -
Вниз. Снова вверх,
И еще, и еще...
Вижу в глазах отраженье - да все еще будет,
С нами, без нас.
И вселенной, поверь, все равно.

Так что, не дрейфь.
А всмотрись-ка  получше ты в воздух -
Именно в воздух, о небе ни слова...
Ни-ни.
Чувствуешь, пахнет, как в детстве, любовью подсолнух,
Выживший в поле средь смрада гражданской войны.

День не закончен. И тлеет еще папироса,
Солнце в бокале все чертит прощенья кресты.
Солью в глазах стынут к вечной вселенной вопросы -
Солью земли.
Среди стылой твоей мерзлоты.


Рецензии
Чем кто? Мы сами, вчера(шние) / сегодня(шние) / завтра(шние). И, наверно, никто кроме нас...

Сильно, емко, проникновенно!
Но, если позволите взгляд со стороны, то "Да и" во второй по звучанию лишнее, а вот еще одно "и еще" не помешало бы.

С благодарностью и неизменным интересом,

Самойлова Светлана   28.03.2015 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Рад, что стихо заинтересовало. Ваше мнение - как всегда, для меня очень ценно. По "Да и" подумаю.
С благодарностью)

Мар Евгений   28.03.2015 14:11   Заявить о нарушении