умчи меня вселенная
На белую жемчужную планету,
Я буду лучше и куда добрее
Не здесь, поверь, а там, на небе где то.
Где нет войны и бесконечной злобы,
Где не гниют сердцА, слова и мысли,
Где просто улыбнуться нужно, чтобы
Открылась дверь к святой и светлой жизни...
Я лишь песчинка в этом мире ненадёжном,
Где всё второстепенно так и зыбко,
Иду по миру тихо, осторожно
И кажется, что жизнь моя ошибка.
Четыре стенки и окно в пространство,
Где всё ненужно, всё неинтересно;
Холодное людское постоянство
И каждый день проходит бесполезно.
Глаза глядят, а видят только сырость,
К труду ненужному привыкли мои руки,
И даже если я на миг влюбилась,
То всё равно зевается от скуки.
Перебираю пальцами минуты,
И крикнуть порой хочется сиреной
На общество, где серые зануды
Грызутся из за малости презренной.
Мой дух восстал однажды на секунду,
Но снова сел в кругу пустых и глупых.
Я не хочу так жить, и я не буду
Плыть по реке людских помоев тухлых!
Изподтишка завистливые взоры,
Морщины от ехидных замечаний,
И ни о чём пустые разговоры
Ненужных клятв и лживых обещаний.
Здесь даже лидер- просто тень без лика,
Ведёт других ни для чего и мимо,
А солнце всё бледнее миг от мига
На фоне туч и угольного дыма.
Рабочий люд, как рыбы в тесной сетке:
Решётка- мир и связанные руки,
Они- ничто, они марионетки,
Когда у власти подлецы и суки.
Дыханье смрада от чужих отходов,
Рабами быть- таков у нас удел.
О, Бог, смотри- ты сотворил уродов!
Ты этого, наверно, не хотел?
Но что то ведь изменится, я верю,
Не избежать на небесах ответа.
Умчи меня вселенная скорее
На белую жемчужную планету.
28.12.2014.
Свидетельство о публикации №115032805178