Ещё темно...
Туманный и уже прохладный час,
На скрипочке своей сверчок последний
Играет, убаюкивая нас.
А петухи уже вовсю кричат побудку,
Они давно предчувствуют рассвет.
“Ну дайте же поспать ещё минутку!,
Ну, никакой на них управы нет.
Как будто бы идти им на работу,
И все должны проснуться в сей же час!
Как им горланить без конца охота, -
Сержусь на них, не открывая глаз.
Сегодня выходной! Зачем поёте?
А на дворе – ну, не видать ни зги!
Нам, людям, петушиные б заботы,
Но не куриные, конечно же, мозги.
Вот и прошел задумчивый сентябрь,
Ещё два месяца, и вновь грядёт зима,
И вместе с ней придет серебряный декабрь
А после – праздников закружит кутерьма.
Свидетельство о публикации №115032805177